JVIIL International Investment

マカオ及びマニラのカジノゲストサービス。カジノ売買案件の紹介をしています

  • 個人情報保護方針 - Privacy Policy

人情報保護方針

JVIIL Co.,Ltdは、個人情報に対する取組みについて、以下のとおり個人情報保護宣言を策定し、公表いたします。

1.関係法令等の遵守
「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報の保護に関する関係諸法令その他の規範を遵守いたします。個人情報保護に関する取組みについて継続的な改善に努めてまいります。
2.個人情報の収集
個人情報の収集に際して利用目的を明らかにし、所定の社内規程を遵守し適正に取り扱います。
3.個人情報の利用および第三者への提供
取得した個人情報は、利用目的の範囲内において取り扱います。あらかじめご本人の同意を得た場合や法令等により例外として取り扱われる場合を除き、第三者へ一切提供いたしません。
4.個人情報の管理体制
取得した個人情報は、常に正確かつ最新の内容に保つよう努めます。個人情報の漏洩等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施するとともに、役職員および委託先の適切な監督を行ってまいります。

示請求等への対応

保有個人データについて開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合、ご本人であることを確認のうえ、必要な手続きについてご案内いたします。個人情報の取扱いに関するお問い合わせ等につきましては、適切かつ迅速に対応いたします。
弊社の個人情報保護宣言に基づき、お客さまの個人情報保護につきまして、以下のように方針を定めます。

1.個人情報の取得について
弊社は、海外投資事業を営んでおります。弊社では、口座開設時、ご契約時、各種サービスのご登録時、投資・資産運用のコンサルティング時などを通じて、皆さまから個人情報の提供をお願いすることがあります。
◇例えば、以下のような個人情報の提供をお願いすることがあります。
・郵便番号、住所、氏名、電話番号、電子メールのアドレス
・生年月日、年齢、性別、家族構成
・仕事内容、勤務先に関する情報、収入、保有資産等の状況
・購読されている雑誌・新聞、利用しているサービス
・興味をお持ちの情報や分野、趣味、その他
ご提供いただいた個人情報は、お客さまがお受けになるサービスの提供や当社業務の範囲内に限り利用いたします。なお、各種申込書や契約書等に利用目的が明示されている場合は、当該利用目的にしたがって利用いたします。
2.個人情報の利用目的について
ご提供いただいた個人情報は、お客さまがお受けになるサービスの提供や当社業務の範囲内に限り利用いたします。なお、各種申込書や契約書等に利用目的が明示されている場合は、当該利用目的にしたがって利用いたします。
◇ご提供いただいた個人情報は、例えば以下のような場合に利用いたします。
・証券取引法に基づく有価証券・金融商品の勧誘・販売、サービスのご案内のため
・弊社の金融商品の勧誘・販売、サービスのご案内を行うため
・適合性の原則に照らした商品 ・サービスの提供の妥当性を判断するため
・お客さまご本人であること、またはご本人の代理人であることを確認するため
・お客さまに対し、取引結果、預り残高などの報告を行うため
・お客さまとの取引に関する事務を行うため
・市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
・他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
・その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため
なお、証券会社の行為規制等に関する内閣府令等により、人種、信条、門地、本籍地、保険医療または犯罪経歴についての情報その他の特別な非公開情報は、適切な業務の運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供はいたしません。
3.個人情報の利用について
弊社が取得したお客さまに関する個人情報は、あらかじめお客さまからご同意をいただいた場合の他、法令の規定あるいは公共の利益を保護するために必要な場合、弊社とお客さまの権利・財産・安全などを保護・防御するために必要であると合理的に判断できる場合等を除いて、前項に定めた利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはありません。
4.個人情報の管理体制
(1) 個人情報の正確性の確保
弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、常にお客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に維持管理するよう努めます。上記目的のため、弊社はお客さまに正確かつ最新の個人情報の提供をお願いすることがあります。
(2) 安全管理措置の実施
弊社は、お客さまの個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止、その他個人情報の安全管理のため、組織的、人的、技術的な安全管理措置を常に講じてまいります。
(3) 役職員の監督
弊社は、弊社の役職員にお客さまの個人情報を取り扱わせる場合は、当該個人情報の安全管理が図られるよう適切な内部管理体制を構築し、その役職員に対する必要かつ適切な監督を行うよう努めてまいります。
(4) 委託先の監督
弊社は、お客さまの個人情報の取扱いを外部へ委託する場合は、当該委託先においても当該個人情報の安全管理が適切に図られるよう、その委託先に対して必要かつ適切な監督を行うよう努めてまいります。
5.個人情報の第三者への提供について
弊社が取得したお客さまに関する個人情報は、あらかじめお客さまからご同意をいただいた場合の他、利用目的達成のために委託する場合、法令の規定あるいは公共の利益を保護するために必要な場合、弊社とお客さまの権利・財産・安全などを保護・防御するために必要であると合理的に判断できる場合等を除いて第三者へ開示・提供はいたしません。
6.個人情報の共同利用
弊社は、お客さまへの利便性向上、投資・資産運用等の総合的なサービスの提供、およびそれらサービスの健全な運営を目的として、弊社関連会社の特定の者との間でお客さまの個人情報を共同で利用する場合があります。
お客さまの個人情報を共同で利用する場合は、共同利用するお客さまの個人情報項目、共同利用者の範囲、利用目的、管理責任者等の所定事項について、あらかじめご本人に通知するか、弊社ホームページなどを通じてお客さまにお知らせいたします。
7.保有個人データに関する開示等請求手続き
弊社の保有個人データに関する開示、訂正、利用停止などが必要な場合は、弊社(電話03-3500-1596)までお申し出ください。請求者がご本人であることを確認いたしましたうえで、必要な手続きについてご案内いたします。